Login

Limousine Première vente aux enchères de vaches de boucherie au Sia

Pour la première fois lors du Salon international de l'agriculture (Sia), des vaches de boucherie de la race limousine seront vendues aux enchères lors de la vente « Top viande ».

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.


(© Web-agri)
L
a première vente aux enchères du Sia (1), avec 5 vaches de boucherie limousines, aura lieu lundi 27 février dans les stalles situées à proximité du stand de l’Unité de promotion de la race (Upra). Les vaches sélectionnées par les organisations de producteurs membres de l’Upra ont été choisies pour leur conformation musculaire. Toutes sont « labellisables » : elles répondent au cahier des charges du label rouge Blason prestige.
 
Les animaux retenus appartiennent aux éleveurs suivants :
 
- Didier Breuil de Beynat (19)
- Gaec Bosredon de Saint-Viance (19)
- Gaec du Breuil de Lathus-Saint-Remy (86)
- Gaec Aucomte d’Arnac-la-Poste (87)
- Scea des Redeaux à Jouac (87)
 
Cette vente se déroule dans le cadre de la remise des Blasons d’or, qui récompensent les bouchers ayant obtenu les meilleurs résultats dans la commercialisation de la viande de race limousine sous label rouge Blason prestige. Selon l’Upra limousine, « cette vente est un lien direct entre l’éleveur, le distributeur et le consommateur et illustre la politique de la race limousine : produire pour une filière. »
 
Les vaches sélectionnées pour la vente aux enchères seront accompagnées par 5 mâles choisis pour leur développement musculaires qui participeront à des présentations au cours du Sia. Ils appartiennent aux éleveurs suivants :
 
- Gaec Sagne – Lescure d’Eyburie (19)
- Jaugeas Philippe de Saint Bonnet l’Enfantier (19)
- Chateil Jacky de Meilhards (19)
- Martin Roland d’Orsennes (36)
- Lajudie Serge de Château Chervix (87)
 
Vente aux enchères : lundi 27 février de 15h30 à 16h30, hall 1, allée G, stand 40.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement